Le Nostre Ricette

CARPACCIO DI VERONA I.G.P.

Ingredienti:

• radicchio di verona igp

• olio

• sale

• pepe

• succo di limone

• scaglie di grana

• aceto balsamico

Preparazione: lavate con cura il radicchio e tagliatelo a spicchi sottili. Accomodate le fette sul piatto, passate dell’olio, succo di limone, sale e pepe. Per finire coprite con il grana a scaglie e decorate con dell’aceto balsamico.

X edizione del "Concorso Radicchio D’Argento"

Con il Patrocinio della Regione del Veneto, della Provincia di Verona, della Camera di Commercio di Verona, del Comune di Casaleone, del Consorzio pro Loco Basso Veronese e con la partecipazione del Consorzio per la Tutela a la valorizzazione del Radicchio di Verona IGP ,ha avuto luogo mercoledì 26 febbraio 2014, la X edizione del "Concorso Gastronomico Radicchio D'Argento", nella prestigiosa cornice del Castello di Bevilacqua (VR).

Turismo, salute e bellezza sono stati i temi cardine della tavola rotonda dal titolo "Alimentazione e bellezza in attesa dell'EXPO 2015", alla presenza di autorità ed esperti di gastronomia di fama nazionale.

Un impegno comune, quello di diffondere la conoscenza delle numerose proprietà del prodotto "Radicchio Rosso" attraverso percorsi focalizzati sull'importanza di una sana alimentazione e della prevenzione della salute fisica e mentale. Da qui l'ideazione di ambiziosi progetti, tra cui quelli di creare delle sinergie di rete tra le Provincie di Verona, Treviso e Chioggia per dare vita ad un centro innovativo per la divulgazione dei benefici del Radicchio Veneto IGP, nel contesto dell'edizione del 2015 dell'EXPO di Milano, nonché attività di marketing territoriale che, valorizzando la ricchezza storica e culturale delle nostre terre venete, incentivino il turismo rurale.

Non solo Italia, ma anche Europa tra gli obiettivi di questo seminario: Francia e Austria sono infatti i primi due paesi Europei invitati a partecipare, con l'intento di consolidare la collaborazione con l'associazione F.I.C.E. Italia e U.C.E.T. Europa al fine di promuovere iniziative nei luoghi deputati al prestigio dell'alta gastronomia, esaltando tutti i prodotti IGP locali, tra i quali il prezioso protagonista dell'evento.

Il Concorso Gastronomico Nazionale, ha chiuso la manifestazione con una Cena di Gala, nella quale i ristoranti in gara sono stati chiamati a presentare le loro specialità a base di radicchio.